Uruguay desplegó buen futbol para golear a Bolivia

Uruguay sacó la casta este jueves contra Bolivia y se llevó su segundo triunfo de la Copa América por goleada 5-0. Los charrúas aseguraron su pase a cuartos de final por el Grupo C.

Los uruguayos salieron con un ritmo de juego desequilibrante desde el principio. Al minuto 2 del encuentro ya habían tenido su primera opción de gol clara. No obstante, seis minutos después, Ronald Araujo apareció para asistir de cabeza a Pellistri que marcó el primer tanto de la celeste.

El incesante ataque de los uruguayos era desproporcionado en la primera mitad del compromiso. El 2-0 llegó al minuto 21 con otra asistencia de Ronald Araujo, pero en esta ocasión, marcó Darwin Núñez.

Tres ocasiones más de gol llegaron para la celeste previo al final del primer tiempo, sin embargo, desvíos del arquero y el travesaño salvaron a los bolivianos.

Adentrados en la segunda mitad del juego, Uruguay inició las cosas como las dejó en el primer tiempo. Sus ataques seguían generando peligro en el área boliviana, que no encontraban reacción contra la selección uruguaya.

El tercero de la celeste cayó en el minuto 77 cortesía de Maximiliano Araujo, que cruzo su disparo al segundo palo para batir el arco de Viscarra. Sin esperar mucho tiempo, a los 81, Federico Valverde hizo honores a la asistencia de Pellistri para abultar el marcador 4-0.

El gol de la “manito” arribó en el 89 tras una jugada de balón parado que Rodrigo Betancur leyó a la perfección, para aparecer por el segundo palo y conectar el cabezazo para el 5-0 definitivo.

Esta victoria le da el liderato a Uruguay con dos victorias sin derrotas para sumar seis puntos. Su próximo choque será contra el combinado anfitrión, los Estados Unidos.