Lotero Diego Méndez líder sólido del giro joven de Venezuela

La segunda fracción de la edición 2024 de la Vuelta de la Juventud se desarrolló en dos episodios una primera parte con un circuito en San Cristóbal de 8 circunvalaciones con llegada a la población de Borotá donde el representativo  lotero Diego Méndez arrebató el liderato al dominar la fracción en un tiempo de 2 horas, 13 minutos, 52 segundos, dejando regados a  Rinaldo Paredes a 7 segundos de diferencia en la segunda plaza y al pedalista Yumaiker Rubio, en el tercer lugar con una diferencia de 13 segundos, ambos del registro de Hamakan Multimarcas. La cuarta plaza en la etapa fue para Mateo Paredes del Panadería Carabobo a 15 segundos y con ese mismo tiempo de diferencia fue quinto en la etapa Shair Jaime de Lotería del Táchira.

La segunda historia, la prueba contra el tiempo, fue pasada por agua, pero no fue obstáculo para que los primeros en la general de dieran leña, pues cada tiempo era mejor que el otro y la lucha fue por los segundos.

Así las cosas Lotería del Táchira movió sus mejores exponentes en la contrarreloj llevándose la victoria Arley Cuadros el campeón sentimental del giro joven de la edición anterior quien marcó un guarismo de 9 minutos, 47 segundos, tras él su compañero de equipo y líder sólido Diego Méndez a 9 segundos y cerrando el podium del segundo episodio Yumaiker Rubio ya alejado a 19 segundos de diferencia; Juan Restrepo, del club Avinal Vicman Bikes de Colombia se quedó con el cuarto puesto también a 19 segundos y quinto en este episodio pasado por agua fue el primer líder de la vuelta, el moreno corredor wuiston Maestre de Mérida muy lejos a 23 segundos.

La Vuelta de la Juventud llega a su final este domingo con un circuito en sus principales calles, una etapa, que de seguro no será el paseo del campeón, pero hasta que no se cruce la meta en la última circunvalación, el lider sigue siendo Diego Méndez, acumulando un tiempo total del competencia de 3 horas 28 minutos 57 segundos. Arley Cuadros su compañero de divida es segundo a 21 segundos y un aguerrido Rinaldo Paredes se cuelga de la tercera casilla a 32 segundos; su compañero Yumaiker Rubio es cuarto a 36 segundos y quinto Mateo Paredes de Panadería Carabobo a 48 segundos

Méndez domina las demás clasificaciones

Diego Méndez es además el mandamás de las modalidades de los por puntos, los sprint y el mejor tachirense, dejando sólo libertad para  que Juan Restrepo de Colombia se quede con el maillot verde de la montaña, siendo este neogranadino el primer campeón de la vuelta pues, el terreno escarpado cerro su participación en el giro joven de Venezuela en la segunda etapa.