Estudiantes de Mérida volvió a perder

Estudiantes de Mérida FC cayó en casa por la mínima ante su similar de UCV FC, en partido de la jornada 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE, jugado este martes 19 de marzo en el estadio olímpico Metropolitano de Mérida.

El cuadro universitario fue quien llevó más peligro al arco rival en la primera parte. Al 17 Kevin Galván estuvo cerca del primer tanto al realizar un remate de cabeza que Beycker Velásquez logró controlar de buena manera.

Al minuto 30 Galván lo intentó nuevamente de cabeza, aprovechando el centro que le colocó en el segundo palo Yeiber Murillo, sin embargo su intención de gol se fue ligeramente desviada del arco estudiantil.

Al 34 la principal Caldera se percató de una mano en el área de UCV y señaló penal para Estudiantes, el cual ejecutó Jorge Páez a la mano izquierda del golero ucevista Miguel Silva, lugar en el que este apareció para atajar la pena máxima.

En la segunda parte también hubo una mano dentro del área, esta vez en la de Estudiantes, acción que también fue sancionada con penal, el cual Daniel Carrillo cambió por gol al minuto 64 y colocó a UCV 1x0 arriba en el marcador.

Estudiantes de Mérida batalló para evitar la derrota e incluso tuvo dos opciones claras a gol, una con José Rivas y otra con Elías Alderete, sin embargo ambas acciones fueron dilapidadas, llevando así a qué UCV se quedara con los 3 puntos.