Estudiantes de Mérida clasificó a fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023

En tanda de penales el equipo Estudiantes de Mérida venció al Deportivo Táchira 3 x 1, luego de empatar a un gol durante los 90 minutos.

Yerson Chacón anotó la única diana para el Aurinegro en el minuto 25, mientras que Junior Paredes hizo lo propio para los locales al 87, en el gramado del estadio Metropolitano, sede del compromiso único, válido por la 1era Fase del torneo continental.

La definición desde el punto penal fue favorable para el Rojiblanco; Alexis Doldán, Ervin Zorrilla y Gustavo Páez por Estudiantes convirtieron sus lanzamientos, por el Táchira solo Gonzalo Ritacco pudo anotar ante el meta Académico, Beycker Velásquez, gran figura con dos tiros atajados.

El 22 de marzo se realizará el sorteo de la siguiente fase de la Copa Sudamericana, 32 equipos para 8 grupos, instancia que ya tenía calificado a la Academia Puerto Cabello, la ronda de grupos iniciará el 5 de abril y cerrará el 28 de junio.