La Vinotinto logra la victoria 2-1 ante Ecuador por la Copa América 2024

La selección Vinotinto logró su primera victoria ante Ecuador 2-1 por la Copa América 2024, este sábado en el Levis Stadium en Santa Clara, California, Estados Unidos.

Tras un intenso juego, La Vinotinto se enfrentó a la selección tricolor que desde el minuto 22 perdió a Enner Valencia tras recibir una tarjeta roja por un juego brusco grave. Sin embargo, lograron el primer gol del partido en el minuto 39 del primer tiempo.

El delantero ecuatoriano Jeremy Sarmiento, que cumplió 22 años el 16 de junio, le dio la ventaja a una selección de Ecuador que estuvo con diez hombres desde el minuto 22 por la expulsión de Enner Valencia luego de una jugada peligrosa en la que el árbitro colombiano Wilmar Roldán cambió la tarjeta amarilla por la roja tras consultar el VAR.

Pese al empuje de Venezuela, los dirigidos por el español Felix Sánchez consiguieron adelantarse en el marcador con un gol dentro del área de Sarmiento en el minuto 38.

Pero, con un juego agresivo y frontal en el segundo tiempo los ingresados en la Vinotinto, Jhonder Cádiz (m.64) y Eduard Bello (m.74), sellaron el triunfo para los dirigidos por Fernando Batista.

A segunda hora se enfrentarán México y Jamaica en Houston para completar la primera fecha del grupo B.

Mientras que Jhonder Cádiz marcó el primer gol de La Vinotinto durante el encuentro ante la selección de Ecuador, logrando el empate 1-1 en el segundo tiempo.

Eduard Bello, marcó el segundo gol de la selección venezolana en el minuto 74, llevando arriba a La Vinotinto durante su primer encuentro en la Copa América 2024.