La Vinotinto venció por la mínima a Guatemala

Venezuela derrotó 1-0 a Guatemala se enfrentaron por un partido amistoso internacional, en el estadio Pratt & Whitney de Estados Unidos. El único gol del encuentro lo marcó Yangel Herrera sobre el final de los 90 minutos. De esta forma, la Vinotinto logró su segundo triunfo consecutivo en esta fecha FIFA y llegará de buena forma para el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

Después del triunfo por 1-0 sobre Honduras del jueves pasado, el equipo sudamericano se impuso por la mínima ante Guatemala en el Estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field de Connecticut gracias a un gol de Yangel Herrera.

La Vinontinto arrancó el encuentro con muchas imprecisiones y generó su primera ocasión de peligro a los 21 con un centro envenenado de Salomón Rondón que el arquero tuvo que enviar al tiro de esquina para evitar que la pelota se metiera su portería.

Allí comenzó una ráfaga ofensiva del equipo de Fernando Batista que apenas duró unos pocos minutos y no fue aprovechada por Josef Martínez en primera instancia y por Jefferson Savarino, en segunda. Rondón tuvo la última oportunidad antes del descanso y su disparo fue desviado cuando tenía destino de gol.

Alejandro Marqués ingresó en lugar del delantero de River para disputar la segunda mitad y rápidamente intentó un remate que se marchó desviado. Los centroamericanos reaccionaron y exigieron a Rafael Romo en un par de ocasiones, aunque tampoco lograron la apertura del marcador.

Herrera ingresó desde el banco de suplentes a los 60 en lugar de Daniel Pereira y en el tramo final del partido aprovechó un mal despeje de la defensa guatemalteca para darle la victoria a La Vinotinto cuando peor la estaba pasando en el partido.

Estos fueron los últimos amistosos de la Selección de Venezuela antes del inicio de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. En las primeras dos fechas, el equipo de Batista visitará a Colombia y recibirá a Paraguay.