Politachira puso orden en la Vuelta al Táchira

El debutante club de ciclismo  Politachira, hace historia en el giro andino al conseguir la victoria en la cuarta etapa por intermedio del pedalista Yonathan Eugenio, quien luego de un exigente recorrido de 133 kilómetros entre Lagunillas y la ciudad de Mérida que incluyó un circuito de 9 agotadoras circunvalaciones, cruzó la meta ubicada en la Plaza Bolívar agenciando un tiempo de 3 horas, 25 minutos 38 segundos.

La segunda plaza en la dura fracción que marcó el ecuador de la Vuelta al Táchira fue para el representante del Gobierno Bolivariano de Trujillo, Juan Ruiz; el tercer lugar lo consiguió el merideño de la Fundación Ángeles Hernández José Alarcón, cuarto para Yonder Godoy de Trujillo; todos con un retraso de dos segundos, mientras que Juan Alba del Movistar team Ecuador ocupa la quinta casilla a una diferencia de 7 segundos.

Cubierto el 50% de la edición 58 de la competencia ciclística más importante de Venezuela, la clasificación general individual muestra un nuevo panorama y el maillot amarillo del líder es ahora propiedad de Juan Ruíz quien acumula un tiempo total de competencia 13 horas, 29 minutos 7 segundos, el ecuatoriano Juan Alba es ahora quien ocupa la segunda plaza a una diferencia de 20 segundos; el merideño Eduin Becerra se ubica tercero a 29 segundos del lider; Pedro Sequera es cuarto a 43 segundos y "el morterito" Franklin Chacón se afianzó en el quinto puesto con un minuto y 38 segundos de diferencia.

Terreno para los especialistas en la Montaña

La cuarta etapa de la Vuelta al Táchira marcó el inicio de otra historia, esa, que comenzarán a escribir los que saben enfrentar el terreno de ascenso, y en este episodio se midieron las fuerzas de aquellos que están llamados a conquistar la montaña, la reina del ciclismo, la invitada de honor.

Fueron muchos kilómetros en una subida tendida donde se dieron ramalazos los llamados caballos, salía uno, respondía el otro y en ese toma y dame fueron queda del rezagadas unidades que no aguantaron el ritmo de carrera impuesto y sólo los más aptos llegaron a la meta en procura de la victoria, donde además estaba en juego no sólo el liderato de la carrera sino además la camisa verde de la montaña, pues en la raya se sentencia de disputó el solitario premio de montaña de primera categoría.

Los otros premios que estaban en disputa de llevaron a cabo en el circuito que tuvo de escenario el imponente estadio Metropolitano ubicado en la meseta de Zumba en La Parroquia, allí los protagonistas fueron otros los que pudieron el ritmo, desgranando el lote, desarticulado la serpenteante caravana y por supuesto logrando los objetivos al momento de enfrentar el repecho "del Avión" y obviamente la subida al centro de Mérida.

La Quinta llega a La Grita

Serán 134.4 kilómetros de emoción de principio a fin los que se vivirán en la etapa número cinco de la Vuelta al Táchira en Bicicleta, que tendrá como punto de salida la población de La Tendida, con llegada al Liceo Militar Monseñor Jáuregui en La Grita.

En este recorrido tendrá varios puntos intermedios; los tradicionales premios de velocidad, de los cuales un par de ellos con bonificación en segundos, mientras que la montaña, aparece con más fuerza que en las etapas anteriores, ya que se disputarán cuatro premios escarpados uno de ellos en la propia raya de meta, allí en La Grita.

Con información de Carlos Alexis Rivera / Fotos: @andersonbonilla01 @estasconectado