Merideña Daniela Moncada en las cumbres del ciclismo nacional

La ciclista juvenil Daniela Moncada, colocó este sábado al estado Mérida en las cumbres más altas el ciclismo nacional, al ganarse la medalla de oro, válida por el Campeonato Nacional que se disputó en Valencia estado Carabobo, en la prueba de Ruta sobre 44 kilómetros, realizado en el Paseo Cabriales.

La merideña ganó la medalla de oro, agenciando en el tramo de 8 vueltas, 1 hora, 17 minutos y 43 segundos, superando a Mariany González, de Cojedes quien se quedó con la plata y Raibely Moreno, de Lara, que se colgó la presea de bronce.

De la categoría juvenil y representando a Guasabike, la nueva campeona nacional es oriunda de El Vigía, formada entre esa camada de ciclistas que poco a poco piden terreno y pista para seguir triunfando en una tierra que se caracteriza por el calapie y el boxeo, dentro de los grandes podios.

Acompañada por el presidente de la Asociación de ciclismo del estado Mérida, Omero Leal, la ciclista merideña no puede esconder su alegría por su cosecha andina en tierras del río Cabriales. El número 338 que portó en su franela, quedará estampado en sus recuerdos por uno de sus días más grandes bañado de oro. /José Antonio García CNP-11496